privacy

 In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.archimedegroup.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità possono essere trovare nel sito del Garante della Privacy.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è: Archimede Group Sas, Via F. Tasca, 117 -35010 San Pietro in Gu (PD). In seguito per comodità indicato come “Titolare del trattamento”.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del “Titolare del trattamento” curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (mailing list, newsletter, richiesta informazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicate a terzi.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (come per esempio il browser utilizzato e la risoluzione del monitor).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti dall’utente

L’invio di posta elettronica per mezzo dei moduli presenti nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Nessun dato raccolto viene fornito in alcun modo a terzi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al “Titolare del trattamento” di cui sopra per mezzo di lettera o semplice email.

Cookies

Il presente sito di commercio elettronico utilizza dei comunissimi cookies come marcatore dell’identità di un acquirente, sia esso Temporaneo ( senza acquisizione preventiva all’acquisto da parte nostra dei suoi dati personali ), sia esso un utente acquirente registrato.
La vita dei cookies è limitata alla sessione di navigazione, ossia chiuso il Browser ( Explorer, Mozilla o altri ), il cookie muore, ovvero occorre ri-effettuare le operazioni di autenticazione per poter effettuare acquisti.
In alcuni casi vengono creati cookies che hanno un tempo massimo di vita di 2 Anni, nello specifico questi registrato se siete arrivati sul nostro sito tramite il motore di ricerca Google e ha l’espresso scopo di misurare l’effetto delle campagne pubblicitarie sui Motori di Ricerca.
I cookies del presente sito non costituiscono pericolo di acquisizione dati per il computer/browser dell’ utente che li accetta. Al contrario permettono all’utente che decide di divenire nostro cliente, di poter effettuare l’ acquisto in totale riservatezza evitando la possibilità di fare confusione sul nostro sistema informatico fra l’ acquisto di un cliente e quello di un altro cliente.
Questa scelta tecnica è stata fatta al fine di rispettare a pieno la tutela sulla privacy dei dati dei nostri clienti.

Registrazione
I dati richiesti ad un utente nella registrazione solo unicamente quelli strettamente necessari alle operazioni di fatturazione e fiscalizzazione dell’ acquisto e naturalmente alla spedizione dei prodotti acquistati.
I dati sono conservati in database protetti e sicuri secondo i più aggiornati standards e solo al fine di gestire la relazione di fornitura e/o assistenza che intercorre tra noi e il nostro cliente.
Non vengono ceduti a terze parti in nessun caso, tanto meno a fini pubblicitari o a fini di lucro.
In ogni momento ogni utente, se volesse può decidere di essere eliminato dai nostri archivi clienti semplicemente inviandoci una email all’indirizzo info@archimeegroup.eu

Casi di Cessione Dati
In caso di procedimenti giuridico/legali e sotto richiesta delle autorità giuridiche competenti e nel pieno rispetto delle leggi vigenti siamo legittimati a fornire informazioni dei dati personali di un utente.

Privacy Policy 
INFORMATIVA in materia di protezione dei dati personali AI SENSI DELL’ART. 13 D.Lgs. 30.06.2003, n. 196

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, la Ditta Archimede Group Sas, nella sua qualità di titolare, informa l’interessato che rilascia i propri dati IP mediante consultazione sul sito www.archimedegroup.eu/, su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro eventuale ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

I dati raccolti presso l’interessato sono esclusivamente dati relativi agli IP, ovvero dati qualificabili come provenienti da pubblici registri e pertanto di cui non è necessario il consenso ai fini del trattamento.

I dati oggetto del trattamento sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali al sito (quali a titolo esemplificativo: controlli per prevenzione di attacchi, statistiche) nel completo rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge.

In merito alle modalità, il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche ad opera del titolare.

I dati dell’interessato non sono comunicati, venduti o scambiati con soggetti terzi, né sono oggetto di diffusione, salvo quanto inderogabilmente previsto dal legislatore.

L’interessato può far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento;c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sono esercitabili mediante invio di e-mail al seguente indirizzo: info@archimedegroup.eu o invio di fax ai recapiti riportati sulla carta stampata. I dati sono conservati in archivi informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

I dati sono conservati per il massimo di 12000 ORE . In caso di trattamento costituito da blocco, i dati sono conservati per il tempo necessario ai fini di esercitare attività defensionali.

Il titolare si riserva il diritto di bloccare gli accessi a quegli IP dalle cui visite risultino anomalie. L’utente al quale non risultino visualizzabili pagine del sito o il sito stesso può rivolgersi al seguente indirizzo di posta elettronica: info@archimedegroup.eu.

privacy ultima modifica: 2015-11-17T17:41:26+00:00 da Stefano Pigatto